हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

संस्कृत कक्षा 10 | कर्मवीरकथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2024

कर्मवीरकथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2024
Spread the love

  1. ‘कर्मवीरकथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?

(A) धनी
(B) दलित
(C) कुलीन
(D) अल्पसंख्यक

Answer :- (B) दलित

  1. स्नातक परीक्षा में प्रथम स्थान पाकर किसकी ख्याति बढ़ी ? .

(A) शिक्षक की
(B) महाविद्यालय की
(C) रामप्रवेश राम की
(D) रामप्रवेश पिता की

Answer :- (C) रामप्रवेश राम की

  1. ‘कर्मवीर कहाँ का रहनेवाला था ?

(A) भीखन टोला
(B) जीवन टोला
(C) रामा टोला
(D) रोहण टोला

Answer :- (A) भीखन टोला

हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

कर्मवीरकथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2024

कर्मवीरकथा OBJECTIVE QUESTION | Matric Exam 2024
  1. शिक्षक ने किसे पढ़ाना आरम्भ किया ?

(A) बालक को
(B) बालिका को
(C) महिला को
(D) रामप्रवेश राम को

Answer :- (D) रामप्रवेश राम को

  1. कर्मवीर रामप्रवेश राम ने कहाँ उन्नत स्थान पाया ?

(A) घर में
(B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में
(C) गाँव में
(D) स्कूल में

Answer :- (B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में

  1. किसके अर्थाभाव में भी रामप्रवेश ने महाविद्यालय में प्रवेश पाया ?

(A) माता के
(B) पिता के
(C) स्वयं के
(D) शिक्षक के

Answer :- (B) पिता के

  1. भीखन टोला किस प्रांत में है ?

(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान

Answer :- (A) बिहार

  1. भीखन टोला देखने कौन आये ?
    (A) शिक्षक
    (B) राजनेता
    (C) छात्र
    (D) धार्मिक नेता

Answer :- (A) शिक्षक

  1. स्नातक पराक्षा में रामप्रवेश ने विद्यालय में कौन सा स्थान प्राप्त किया ?

(A) द्वितीय
(B) तृतीय
(C) प्रथम
(D) कोई नहीं

Answer :- (C) प्रथम

  1. कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?

(A) लिपिक
(B) लघु पद
(C) कर्मचारी पद
(D) महतम पद

Answer :- (D) महतम पद

  1. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है ?

(A) बलवान के पास
(B) ज्ञानवान के पास
(C) धूर्त के पास
(D) उद्योगी के पास

Answer :- (D) उद्योगी के पास

  1. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया ?

(A) मैट्रिक
(B) स्नातक
(C) केन्द्रीय लोक सेवा
(D) राज लोक सेवा

Answer :- (C) केन्द्रीय लोक सेवा

  1. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगा ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

  1. परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) दुर्गा
(D) गणेश

Answer :- (B) लक्ष्मी

  1. दलित पुरुष का नाम क्या था ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

  1. कर्मवीर कौन है ?

(A) रामप्रवेश राम
(B) जीतन राम
(C) बलराम
(D) जय राम

Answer :- (A) रामप्रवेश राम

  1. बालक किसके शिक्षण शैली से आकृष्ट हुआ ?

(A) शिक्षक के
(B) प्रधानाध्यापक के
(C) प्रशिक्षक के
(D) पंडित के

Answer :- (A) शिक्षक के


Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *