August 2023

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 3 Objective Question 2024

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 3 Objective Question 2024- भूकंप एवं सुनामी Objective 2024

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 3 Objective Question 2024 [ 1 ] सामान्य संचार-व्यवस्था के बाधित होने का मुख्य कारण है ? (A) केबुल का टूट जाना (B) टॉवरों की ऊँचाई में कमी (C) संचार टॉवरों की दूरी (D) इनमें से कोई नहीं Answer :- (A) केबुल का टूट जाना [ 2 ] सुनामीटर द्वारा […]

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 3 Objective Question 2024- भूकंप एवं सुनामी Objective 2024 Read More »

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 2 Objective Question 2024

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 2 Objective Question 2024-आपदा प्रबंधन Objective Question 2024

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 2 Objective Question 2024   [ 1 ] सूखे से बचाव का एक मुख्य तरीका है ? [ A ] वर्षाजल-संग्रह करना [ B ] नदियों को आपस में जोड़ देना [ C ] बाढ़ की स्थिति उत्पन्न करना [ D ] इनमें से कोई नहीं Answer :- (A) वर्षाजल-संग्रह

Class 10th Aapda Prabandhan Chapter 2 Objective Question 2024-आपदा प्रबंधन Objective Question 2024 Read More »

Class 10th Economics Chapter 5 Objective Question 2024

Class 10th Economics Chapter 5 Objective Question 2024 – रोजगार एवं सेवाएं Objective Question For Board Exam 2024

Class 10th Economics Chapter 5 Objective Question 2024 [ 1 ] ऊर्जा के मुख्य स्रोत क्या है ? [ A ] कोयला [ B ] पेट्रोलियम [ C ] विद्युत [ D ] इनमें से सभी Answer ⇒  D [ 2 ] कौन-सी सेवा सरकारी है ? [ A ] शिक्षा सेवा [ B ]

Class 10th Economics Chapter 5 Objective Question 2024 – रोजगार एवं सेवाएं Objective Question For Board Exam 2024 Read More »

Class 10th Economics Chapter 4 Objective Question 2024

Class 10th Economics Chapter 4 Objective Question 2024- हमारी वित्तीय संस्थाएं Objective Question For Board Exam 2024

Class 10th Economics Chapter 4 Objective Question 2024 [ 1 ] भारत के केन्द्रीय बैंक कौन है – (A) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (D) पंजाब नेशनल बैंक Answer ⇒  A [ 2 ] बैंक का कार्य नहीं है – (A) लाकर सुविधा (B) स्वयं सहायता समह

Class 10th Economics Chapter 4 Objective Question 2024- हमारी वित्तीय संस्थाएं Objective Question For Board Exam 2024 Read More »

Class 10th Economics Chapter 3 Objective Question 2024

Class 10th Economics Chapter 3 Objective Question 2024 – मुद्रा, बचत एवं साख Objective Question For Board Exam 2024

Class 10th Economics Chapter 3 Objective Question 2024 [ 1 ] विनिमय का सर्वोत्तम माध्यम है- (A) वस्तु (B) चेक (C) मुद्रा (D) प्रतिज्ञा-पत्र Answer ⇒ C [ 2 ] क्रेडिट कार्ड प्रसिद्ध है – (A) पत्र मुद्रा (B) धात्विक मुद्रा (C) प्लास्टिक मुद्रा (D) साख मुद्रा Answer ⇒ C [ 3 ] इनमें से

Class 10th Economics Chapter 3 Objective Question 2024 – मुद्रा, बचत एवं साख Objective Question For Board Exam 2024 Read More »

Class 10th Economics Chapter 2 Objective Question 2024

Class 10th Economics Chapter 2 Objective Question 2024- राज्य एवं राष्ट्र की आय Objective For Board Exam 2024

Class 10th Economics Chapter 2 Objective Question 2024 1. भारत में वित्तीय वर्ष कहा जाता है ? (A) 1 जनवरी से 31 दिसम्बर तक (B) 1 जुलाई से 30 जून तक (C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक (D) 1 सितम्बर से 31 अगस्त तक Answer :- (C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक[ 2.

Class 10th Economics Chapter 2 Objective Question 2024- राज्य एवं राष्ट्र की आय Objective For Board Exam 2024 Read More »

Class 10th Civics Chapter 5 Objective Question 2024

Class 10th Civics Chapter 5 Objective Question 2024- लोकतंत्र की चुनौतियाँ Objective For Board Exam 2024

Class 10th Civics Chapter 5 Objective Question 2024 [ 1 ] विश्व का सबसे बडा लोकतांत्रिक देश है – [ A ] चीन [ B ] अमेरिका [ C ] भारत [ D ] फ्रांस Answer ⇒ (C) [ 2 ] भारतीय लोकतंत्र के कितने अंग हैं ? [ A ] एक [ B ]

Class 10th Civics Chapter 5 Objective Question 2024- लोकतंत्र की चुनौतियाँ Objective For Board Exam 2024 Read More »

Class 10 Civics Chapter 3 Objective Question 2024

Class 10 Civics Chapter 3 Objective Question 2024-लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष Objective 2024

Class 10 Civics Chapter 3 Objective Question 2024 [ 1 ] ‘सूचना के अधिकार आंदोलन’ की शुरुआत कहाँ से हुई ? (A) राजस्थान (B) दिल्ली (C) तमिलनाडु (D) बिहार Answer :- (A) राजस्थान [ 2 ] जनता दल यूनाइटेड पार्टी का गठन कब हुआ है ? (A) 1992 (B) 1999 (C) 2000 (D) 2004 Answer

Class 10 Civics Chapter 3 Objective Question 2024-लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष Objective 2024 Read More »

Class 10th Civics Chapter 4 Objective Question 2024

Class 10th Civics Chapter 4 Objective Question 2024-लोकतंत्र की उपलब्धियाँ Objective For Board Exam 2024

Class 10th Civics Chapter 4 Objective Question 2024 1 ] इनमें कौन-सा तत्त्व लोकतंत्र की स्थापना में बाधक है ? [ A ] पूँजी [ B ] नेता [ C ] अशिक्षा [ D ] चुनाव Answer ⇒ C [ 2 ] लोकतंत्र में सरकारें किसके प्रति उत्तरदायी होती है ? [ A ] संसद

Class 10th Civics Chapter 4 Objective Question 2024-लोकतंत्र की उपलब्धियाँ Objective For Board Exam 2024 Read More »

Class 10th Civics Chapter 2 Objective Question 2024

Class 10th Civics Chapter 2 Objective Question 2024- सत्ता में साझेदारी की कार्य प्रणाली Objective 2024

Class 10th Civics Chapter 2 Objective Question 2024 [ 1 ] भारत में राष्ट्रीय स्तर पर पंचायती राज की स्थापना कब हुई ? (A) 1959 (B) 1969 (C) 1979 (D) 1989 Answer :- (A) 1959 [ 2 ] संघ सरकार का उदाहरण है – (A) अमेरिका (B) चीन (C) ब्रिटेन (D) कोई नहीं Answer :-

Class 10th Civics Chapter 2 Objective Question 2024- सत्ता में साझेदारी की कार्य प्रणाली Objective 2024 Read More »