हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

संस्कृत कक्षा 10 पाटलिपुत्रवैभवम Objective Question Class 10th Sanskrit Objective Question Patliputra Vaibhavam Objective

Class 10th Sanskrit Objective Question Patliputra Vaibhavam Objective
Spread the love

[ 1 ] एशिया महादेश का सबसे बड़ा सेतु कौन है ?

(A) अजय सेतु

(B) विनय सेतु

(C) गाँधी सेतु

(b) जवाहर सेतु

Answer :- (C) गाँधी सेतु

[ 2 ] यूनान का राजदूत कौन था ?

हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

(A) मेगास्थनीज

(B) ह्वेनसांग

(C) इत्सिंग

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer :- (A) मेगास्थनीज

[ 3 ] पाटलिपुत्र’ किस राज्य की राजधानी है ?

(A) बिहार

(B) उत्तरप्रदेश

(C) मध्यप्रदेश

(D) आंध्रप्रदेश

Answer :- (A) बिहार

[ 4 ] महावीर मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) गया

(B) बक्सर

(C) पटना

(D) आरा

Answer :- (C) पटना

Class 10th Sanskrit Objective Question Patliputra Vaibhavam

Class 10th Sanskrit Objective Question Patliputra Vaibhavam Objective

[ 5 ] नगर की पालिका देवी कौन है ?

(A) दुर्गादेवी

(B) सरस्वती

(C) पटनदेवी

(D) शीतला माता

Answer :- (C) पटनदेवी

[ 6 ] कौमुदी महोत्सव कहाँ मनाया जाता था ?

(A) वैशाली में

(B) गया में

(C) पाटलिपुत्र में

(D) मुजफरनगर में

Answer :- (C) पाटलिपुत्र में

[ 7 ] किसके शासनकाल में पाटलिपुत्र की शोभा तथा रक्षा व्यवस्था अति उत्कृष्ट थी ?

(A) अशोक

(B) चन्द्रगुप्त मौर्य

(C) बुद्धः

(D) समुद्रगुप्त

Answer :- (B) चन्द्रगुप्त मौर्य

[ 8 ] पाटलिपुत्र का नामान्तर क्या हैं ?

(A) हरिहरपुर

(B) हाजीपुर

(C) पाटलिपुर

(D) कुसुमपुर

Answer :- (D) कुसुमपुर

9 ] कुट्टनीमता के रचनाकार कौन हैं ?

(A) समुद्रगुप्त

(B) दामोदर गुप्त

(C) चन्द्रगुप्त

(D) मेगास्थनिज

Answer :- (B) दामोदर गुप्त

[ 10 ] चन्द्रगुप्त किस वंश का संस्थापक था ?

(A) मौर्यवंश

(B) मुगलवंश

(C) परमारवंश

(D) कोई नहीं

Answer :- (A) मौर्यवंश

[ 11 ] सिक्खों के दसवें गुरु कौन थे ?

(A) गुरु गोविन्द सिंह

(B) अर्जुनदेव

(C) परमारवंश

(D) गुरुनानक

Answer :- (A) गुरु गोविन्द सिंह

[ 12 ] पाटलिपुत्र’ का बुद्ध काल में नाम क्या था ?

(A) पटना

(B) पाटल ग्राम

(C) पाटलि ग्राम

(D) पुष्पुरम्

Answer :- (C) पाटलि ग्राम

Class 10th Sanskrit Objective Question Patliputra Vaibhavam Objective


[ 13 ] पटना के किस दिशा में गंगा नदी प्रवाहित होती है ?

(A) दक्षिण

(B) पूरब

(C) उत्तर

(D) पश्चिम

Answer :- (C) उत्तर

[ 14 ] किस काल में पटना का नाम पाटलिग्राम था ?

(A) बुद्ध

(B) महावीर

(C) अशोक

(D) कोई नहीं

Answer :- (A) बुद्ध

[ 15 ] गोलघर कहाँ अवस्थित है ?

(A) पटना

(B) गया

(C) नवादा

(D) बक्सर

Answer :- (A) पटना

[ 16 ] पाटलिपुत्र’ का इतिहास कितना वर्ष पुराना है ?

(A) 2500

(B) 2000

(C) 3000

(D) 1000

Answer :- (A) 2500

[ 17 ] किस काल में पटना नाम प्रसिद्ध हुआ ?

(A) प्राचीनकाल

(B) मध्यकाल

(C) आधुनिक काल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) मध्यकाल

[ 18 ] गाँधी सेतु पुल कहाँ अवस्थित है ?

(A) सासाराम

(B) पहड़पुर

(C) आरा

(D) पाटलिपुत्र

Answer :- (D) पाटलिपुत्र

[ 19 ] पटना शब्द की किस शब्द से उत्पति हुई है ?

(A) पत्तनात्त

(B) पत्तनात

(C) पत्तनात्

(D) पश्चिम

Answer :- (C) पत्तनात्

[ 20 ] पाटलिपुत्र में किस महापुरुष की जन्म स्थलीय है ?

(A) गुरूनानक

(B) महावीर

(C) गुरू गोविन्द सिंह

(D) गौतम बुद्ध

Answer :- (C) गुरू गोविन्द सिंह


Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *