हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Sanskrit Class 10 Chapter 5 Objective Question 2024- भारतमहिमा Objective Question Answer 2024

Sanskrit Class 10 Chapter 5 Objective Question 2024
Spread the love

Sanskrit Class 10 Chapter 5 Objective Question 2024

Sanskrit Class 10 Chapter 5 Objective Question 2024
  1. पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) महर्षि वेदव्यास
(D) कालिदास

Answer :⇒ C

  1. किसकी महिमा सर्वत्र गायी जाती है ?

(A) देव
(B) भारत
(C) विश्व
(D) पाटलिपुत्र

Answer :⇒ B

  1. इस देश का गुणगान देवता लोग करते हैं-

(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) बांगलादेश

Answer :⇒ A

हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

  1. इस देश में देवता लोग बार-बार जन्म लेते हैं ?

(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) श्रीलंका
(D) बांगलादेश

Answer :⇒ B

  1. कौन गीत गाते हैं ?

(A) देवता
(B) दानव
(C) मनुष्य
(D) कोई नहीं

Answer :⇒ A

  1. भारत की शोभा की कौन प्रशंसा करते हैं ?

(A) देवता
(B) दानव
(C) मनुष्य
(D) जन्तु

Answer :⇒ A

  1. भारत की महिमा कहाँ गायी जाती है ?

(A) वहाँ
(B) पटना
(C) यहाँ
(D) सभी जगह

Answer :⇒ D

  1. भारतभूमि किससे सेवित है?

(A) सागर
(B) पर्वत
(C) झरना
(D) उपर्युक्त सभी

Answer :⇒ D

  1. जगत का गौरव कौन है ?

(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) श्रीलंका
(D) बांगलादेश

Answer :⇒ B

  1. ‘भारत महिमा’ पाठ का प्रथम पद या श्लोक कहाँ से संकलित है?

(A) विष्णुपुराण से
(B) पद्यपुराण से
(C) भागवतपुराण से
(D) वराहपुराण से

Answer :⇒ A

  1. ‘भारत महिमा’ का आधुनिक पद किसने रचा ?

(A) कालिदास ने
(B) नारद ने
(C) अध्यक्ष ने
(D) नारायण पंडित ने

Answer :⇒ C

  1. हमारी भारतीया धरा कैसी है ?

(A) हरभरी
(B) ऊँची
(C) नीची
(D) विशाला

Answer :⇒ D

  1. जगत् का गौरव कैसा है ?

(A) चौकोर
(B) गोल
(C) शोभनीय
(D) समतल

Answer :⇒ C

  1. जाति-धर्म के भेदं से युक्त लोग भारत में क्या वहन करते हुए रहते है?

(A) कलह
(B) एकता
(C) अनेकता
(D) शोकरहित

Answer :⇒ B

  1. देवता क्या गाते हैं?

(A) गीत
(B) लोरी
(C) स्तुति
(D) कुछ नहीं

Answer :⇒ A


Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *